Название пышка производная от глагола пыхать, жариться в масле. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше. Порадовать домочадцев можно легко, приготовив к завтраку румяные и сдобные пышки. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком.
Классические пышки готовятся на основе молока, кефира или простокваши без различных начинок.
Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
Различают также пышки на дрожжах и пышки на воде.
Что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому.
Если используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой.
Они обязательно обжариваются в растительном масле.