Наркологический стационар и его особенности

наркологический стационарНаркологический стационар — это медучреждение, проводящее лечебно-реабилитационную работу с больными, имеющими одну или несколько зависимостей. Новейшее оборудование и медикаменты помогают персоналу вести успешную борьбу с заболеванием даже в самых тяжелых и запущенных случаях.

Все сотрудники стационара имеют многолетний опыт работы с зависимостью.



Что ждёт зависимого в наркологическом стационаре?

Стационарное лечение — это круглосуточное пребывание под наблюдением врача. В стационар могут попасть люди по направлению лечащего участкового врача, доставленные каретой неотложки или переведенные из отделения реанимации.

Такой вид лечения предполагает, в особе тяжких случаях, назначение круглосуточного медицинского поста у постели больного. Палаты интенсивной терапии оборудованы всем необходимым для круглосуточного проведения необходимых процедур.

Обход и осмотр лечащим врачом проводится два раза в день, а заведующим отделение — два раза в неделю.

Этапы лечения

После получения направления производится размещение больного в хорошо оборудованных палатах. Большинство палат оснащены всем необходимым для самостоятельного ухода за собой, некоторые из них имеют специальное оснащение для людей с ограниченными возможностями.

Размещение в палаты проводится по одному или два человека. В случае, если лечащий врач считает, что больному необходимо общение, то больных переводят в палату, где может находиться три человека.

При стационаре работает собственная лаборатория, позволяющая врачу следить за состоянием здоровья пациентов. В случае необходимости, собранный материал направляется на анализы в другие лаборатории города. Лаборатория проводит анализы:

  • на ВИЧ,
  • гепатит,
  • туберкулез,
  • сифилис и пр.

Первым этапом лечебно-восстановительной работы является курс детоксикации, который должен устранить признаки и симптомы физической зависимости. Параллельно с его проведением больному назначается терапевтическое лечение. Эти комплексные мероприятия позволяют вернуть больному утраченное хорошее самочувствие, устранить или ослабить сопутствующие заболевания и поставить их дальнейшее течение под контроль.

В случае, если у больного наблюдаются редкие заболевания или целый букет сопутствующих осложнений, к больному могут быть приглашены на консультацию профильные узкие специалисты.

Нормализация работы всех органов и систем и освобождение организма от продуктов распада психоактивных веществ, позволяет человеку избавиться от абстиненции и как бы «забыть» о том действии, которое на него оказывали наркотики. Улучшающееся самочувствие вселяет в больных надежду на скорейшее полное выздоровление.

В последствии проводится работа по исцелению от психологической зависимости. По завершении комплекса этих мероприятий больной может вернуться  к нормальной здоровой жизни.

Большой опыт работы лечащих специалистов и систематическое прохождение курсов, повышающих квалификацию дают возможность врачам использовать передовые методики лечения и увеличивать эффективность проводимых лечебных и профилактических мероприятий.

наркологический стационар

Плюсы стационара

Прохождение стационарного лечения имеет массу преимуществ. Стационарное лечение оказывается на анонимной основе. Зачастую врач не знает даже настоящего имени своих пациентов. Это условие прописывается в договоре на проведение лечения.

Если у человека есть проблемы с приемом психоактивных веществ, а времени на круглосуточное лечение нет, то можно воспользоваться дневным стационаром, куда больной приходит для получения необходимых консультаций и процедур и находится там ровно столько времени, сколько необходимо для их успешного завершения.

Врачи стационаре стремятся поддерживать со своими пациентами связь даже после выписки. Все пациента могут воспользоваться услугой пожизненного сопровождения и консультирования.

Здесь организуются бесплатные занятия с созависимыми родственниками больных. Им оказывается психологическая поддержка и проводятся консультации.

Как попасть в наркологический стационар

Попасть на лечение можно не только по направлению лечащего врача, но и по собственному  желанию. Чтобы устроиться в стационар, необходимо предварительно позвонить на пост и узнать, какие документы необходимо собрать и когда явиться для госпитализации.

Основными необходимыми документами являются паспорт и справка участкового терапевта, что на участке нет эпидемии. Для госпитализации необходим минимум личных вещей и предметов гигиены. Все необходимо можно получить в стационаре.

запишитесь на бесплатную консультацию

партнеры

партнеры