Наркологический диспансер: особенности

лечение в диспансереВ наркологическом диспансере можно получить  плановую или экстренную помощь. Каждый день наши специалисты борются за жизни пациентов и помогают им избавиться от пагубных пристрастий навсегда.

Обратиться к нам может каждый гражданин, его положение в обществе, возраст или пол не имеют значения. На реабилитацию принимаются пациенты мужского и женского пола, которые живут в уютных палатах отдельно.

Мы лечим от всех видов химической зависимости. Если в прошлом веке большинство наркологических больных страдали от алкогольной зависимости, то сегодня это наркоманы. Вид наркотика и стаж имеют значение для всего хода реабилитации и длительности пребывания пациента в диспансере.

Самые востребованные услуги

  • Первичная консультация (проводится бесплатно, может оказываться по телефону).
  • Диагностика зависимости в условиях диспансера.
  • Детоксикация с использованием медикаментов.
  • Вывод алкоголика из запоя.
  • Вывод из наркотической ломки.
  • Полное снятие абстинентного синдрома.
  • Психологическая реабилитация.
  • Социализация пациентов для жизни в обществе.
  • Психологическая помощь созависимым родственникам.
  • Пожизненная психологическая помощь после выписки из диспансера.

Зависимость – сложное заболевание. Пациенты с зависимостями склонны к рецидивам, им предоставляется ряд гарантий по возможности повторного прохождения реабилитационного курса для достижения длительной ремиссии.

Наркологический диспансер - этапы лечения

помощь наркомануВ распоряжении врачей диспансера несколько методов лечения зависимости. Это персональная психотерапия, гештальт-терапия, амбулаторная, роджеровская, семейная и поведенческая терапия, участие в группах самопомощи. Лечение проводится обязательно комплексное, соединяющее медикаментозные и психологические способы лечения. Психотерапевтические воздействия проводятся индивидуально или в группах. Выбором подходящей программы лечения занимается лечащий врач-нарколог со специальной подготовкой.

Продолжительность реабилитации составляет в среднем от трех месяцев до полугода. В отдельных случаях пациент находится в диспансере до полутора лет. Этапы лечения всегда остаются следующими:

  • детоксикация;
  • восстановление;
  • психологическая реабилитация;
  • социализация.

Детоксикация – выведение химических токсинов из организма, заканчивающееся нейтрализацией симптомов абстинентного синдрома. Детоксикация является очисткой крови и всех систем организма от ядов, которые не успели усвоиться. Одновременно поддерживаются главные жизненные функции: кровоснабжение, дыхание, водно-электролитный баланс. Принципиальный момент – лишение зависимого возможности употреблять наркотики или спиртные напитки. Часто проведение детоксикации ставит жирную точку на физической зависимости, но это нельзя считать полным избавлением от алкогольной или наркотической тяги. Это связано с тем, что психологическая зависимость после детоксикационных мероприятий сохраняется. Потому лечение должно быть комплексным, с обязательным привлечением психологов и психотерапевтов.

Употребление химических веществ сказывается на здоровье разрушительно. В ходе лечения нужно нормализовать работу всех органов и систем, это главная задача этапа восстановления. По возможности стабилизируется состояние больного в отношении имеющихся хронических заболеваний. Окончательно избавиться от последствий приема наркотика не удастся полностью, отдельные хронические заболевания у зависимых сохраняются. Некоторые пациенты остаются инвалидами, задача диспансера – на время стабилизировать состояние больного, чтобы предоставить возможность психологам работать с пациентами.

Психологическая реабилитация нацелена на коррекцию личности, в которой скрыты причины первого приема химического вещества. Психологи глубоко разбираются в характере пациента, стараясь выявить комплексы и укоренившиеся с детства неправильные установки. На этом этапе важно понять уровень влияния родителей и других родственников на пациента. С созависимыми психологи проводят тактичную работу, предоставляя им необходимую информацию о том, как правильно общаться в семье, чтобы не толкать родственника неправильным поведением к наркотику или алкоголю.

На этапе социализации (или ресоциализации) зависимым помогают устроиться на престижную работу, наладить отношение не только в семье, но и с посторонними лицами – работодателями, соседями. Успех в обществе для зависимых имеет огромное значение, как и для каждого человека. Достойная работа, крепкая семья, понимающие друзья, которых пациент нередко находит в ходе лечения, – все это помогает сделать ремиссию длительной, делая невозможным скорый рецидив.

Наркологический диспансер

Как попасть в диспансер

Для поступления на лечение нужно сделать первый шаг – позвонить по указанным телефонам или заполнить заявку на сайте, чтобы сотрудники клиники сами перезвонили. Сделать указанные действия может не только сам зависимый, но и его ближайшие родственники, обеспокоенный судьбой сына, мужа и т. д. В беседе со специалистом клиники можно задать интересующие вопросы и только затем принимать взвешенное решение. Звонки и заявки принимаются в любое время, наркологический диспансер работает без выходных и перерывов, круглосуточно. После реального визита в диспансер и уточнения нюансов потребуется подписать договор об оказании наркологических услуг.

Что нужно знать о профессиональном лечении

Современная медицина заявляет однозначно: справиться с зависимостью можно только с помощью комплексного лечения. Поскольку сложность наркологических заболеваний очевидна, у пациентов возникают сомнения в возможности полного излечения. Бывшие пациенты клиники имеют право на пожизненные психологические консультации от психологов.

Звоните, заполняйте заявку сейчас, а не завтра – каждый день в жизни зависимого может оказаться последним! 

запишитесь на бесплатную консультацию

партнеры

партнеры