Наркологическая помощь от квалифицированных врачей

наркологическая помощьНаркологическая помощь является первым шагом на пути к выздоровлению человека и его возвращению к полноценной социальной жизни. Если среди Ваших близких, друзей и просто знакомых есть те, кто страдает от пристрастия к наркотикам или спиртным напиткам – то он остро нуждается в Вашем участии. Своевременно оказанная медицинская помощь обязательно спасет его от полного морального и физического деградирования. В большинстве случаев первичной помощи оказывается вполне достаточно для того, чтобы зависимый понял свою ошибку и осознал все те негативные изменения, которые произошли с его психикой и организмом. Иногда уже на этом этапе человек согласен отказаться от своей привычки. Однако в большинстве случаев такой разговор становится началом долгого курса реабилитации и последующего восстановления, в результате которых бывший зависимый полностью выздоравливает.

Наркологическая помощь в Нижнем Новгороде: к кому необходимо обратиться

Первичная наркологическая помощь может быть оказана не только непосредственным наркоманам, но также и тем, кто с не менее разрушительной силой пристрастился к спиртным напиткам. Высокопрофессиональные врачи нашего медицинского центра предлагают Вам свои услуги в таких ситуациях:

  • У человека наблюдаются регулярные судорожные приступы, которые спровоцированы длительным приемом психостимулирующих веществ.
  • Пациент находится в тяжелом состоянии и не может самостоятельно себе помочью. Обычно подобной манифестацией заканчивается передозировка алкоголем или наркотиками;
  • Клиент находится на стадии длительного запоя, причем срок этого состояния не имеет решающего значения;
  • Человек находится на этапе абстинентного синдрома, спровоцированного острой потребностью в новой дозе наркотического яда. Обычно этот синдром характерен для проявления наркотической ломки или похмелья.

Естественно, что сам клиент не отдает себе отчет в своем печальном состоянии, поэтому за все его действия и поступки ответственность несут близкие и просто окружающие. Именно они должны своевременно заметить негативные перемены, происходящие с человеком под воздействием наркотиков или алкоголя. А также обратиться в наркологический центр за первой неотложной помощью. Никакие уговоры, убеждения и разумные доводы не смогут повлиять на восприятие окружающего мира больным человеком.

Как оказывается первичная помощь при наркотической интоксикации

У пациента появляются судороги, затрудненность дыхания, позывы к рвоте, головокружение, сонливость и общая слабость. Кожные покровы обесцвечены или синюшны. Симптомы отравления токсинами могут иметь и другой характер, все зависит от того, что было употреблено больным.

Нарколог, который будет осматривать зависимого, сначала предотвратит возможную угрозу для жизни пациента, и только потом станет предпринимать действия по облегчению его состояния. Проводится детоксикация и назначается соответствующее лечение.

                                                                                                                            

запишитесь на бесплатную консультацию

партнеры

партнеры