Наркологическая больница в Нижнем Новгороде

наркологическая больницаВ современном мире лечение наркомании является одной из ключевых проблем. И это совершенно не удивительно, так как статистика Минздрава неутешительна: каждый день на территории России от наркомании погибает около ста человек. Эта беде не имеет определенной привязанности               к возрасту или месту жительства больных, наркозависимость интернациональна и опасна. За последний десяток лет ситуация только усугубилась, поскольку появились новые виды наркотических препаратов.

Наша работа – помощь зависимым

Наркомания и алкоголизм считаются болезнями, но при лечении требуют не только научного, но и общечеловеческого подхода к решению проблемы. Наша наркологическая больница используют уникальную методику «12 шагов», благодаря которой можно избавиться от зависимости используя комплексный подход. Практически каждый больной отчетливо понимает, что употребляя алкоголь или наркотики – убивает свое тело, но при этом все равно остается верен своей пагубной страсти. Это происходит из-за неадекватного восприятия реальности, утраты внутреннего самоконтроля и развитой депрессии

Наша задача – убедить пациента в необходимости своевременного лечения, подтолкнуть его к правильному решению даже в том случае, если он морально не готов признать свою зависимость как моральное и физическое поражение.

Методы лечения пациентов

Наша наркологическая больница имеет штат высоко-профессиональных психотерапевтов, которые, совместно с родственниками наркомана, могут доходчиво объяснить ему необходимость лечения. Кроме медикаментозного лечения мы предлагаем своим пациентам вновь стать личностью, используя:

  • Физические нагрузки;
  • Медитации и психотерапию;
  • Психообразовательные программы и занятия для духовного роста;
  • Индивидуальные консультации;
  • Общение внутри специальных групп поддержку, потому что бывший наркоман после излечения непременно должен вернуться в социум.

Для своей работы мы применяем только передовые способы воздействия на психику пациента.

Например, такие методы, как:

  • Методики психодраммы и арт-терапии;
  • Рождеровская психотерапия;
  • Нейролингвистическое программирование;
  • Гештальт психология и семейная терапия.

Пациент должен понимать, что после прохождения полного курса лечения его ждет адекватное будущее, и именно к этой уели ему необходимо стремиться. Нужно воспринимать зависимость от алкоголя и наркотиков не только как смертельно опасное заболевание, но и как преграду на пути к счастливой и уверенной жизни. Тогда больной лучше и быстрее справляется со своими привычками.

запишитесь на бесплатную консультацию

партнеры

партнеры